Global
THE NEW VALUE FRONTIER 京瓷 创造新价值
  1. Home
  2. 京瓷集团 公司介紹
  3. 京瓷的CSR活動

京瓷的CSR活動

English

開展CSR活動

京瓷集團的CSR活動基于以“作爲人何謂正確”爲判斷基准的“京瓷哲學”。
希望通過實踐京瓷哲學,解決CSR課題,並構建與利益相關者相互信賴的關系,實現集團的可持續發展,同時爲社會的健全發展做出貢獻。

CSR活動的重要課題

推進節能·全球變暖對策,防止環境汙染

京瓷集團全體員工都積極地投身環保活動,希望能夠在兼顧環保性和經濟性的同時,實現可持續發展。尤其是在節能、溫室效應對策方面,引進節能設備、安裝太陽能發電系統、實施牆面綠化等開展了一系列節能活動。此外,還開展了保護生物多樣性等活動。京瓷爲區域發展所作的貢獻得到了高度評價,連續9年榮獲日本環境省頒發的“防止全球變暖活動環境大臣表彰獎”,成爲獲獎次數最多的企業。

安裝太陽能發電系統
(日本 鹿儿岛川内工厂)

牆面綠化活動
(日本 长野冈谷工厂)

利用工廠廢水的群落生境
(日本 鹿儿岛国分工厂) ※生物栖息空间

推進多樣性經營

京瓷希望能夠營造出充滿活力的工作環境,讓每一位員工都能充滿幹勁地投入到工作中,讓多樣的“人財”能夠發揮出各自的能力。爲此,京瓷積極地開展了各種活動:主要包括培養國際化人才,基于現地化原則積極提拔當地員工幹部,爲女員工提供更多機會,雇傭殘障人士以及完善育兒和看護支援制度等。

實施海外進修

多樣性促進委員會

推進供應商的社會責任

爲了履行保護人權、勞動者、環境等社會責任,京瓷同客戶一起推進CSR活動。

舉辦供應商研討會