新聞速遞

本篇報道是爲報道機構提供的新聞稿,所刊登的文章爲新聞發布當天的信息。因此,您在閱覽此報道的時候,內容上多少會有些出入,請諒解。

京瓷集团名誉会长 稻盛和夫 荣获英国KBE名誉大英帝国勋章

發表日:2019年12月27日
近日,京瓷株式会社名誉会长稻盛和夫(KDDI株式会社最高顾问、日本航空株式会社名誉顾问、公益财团法人 稻盛财团 创始人)获得了英国伊丽莎白女王陛下颁发的KBE名誉大英帝国勋章(Honorary Knight Commander of the Most Excellent Order of the British Empire)。11月28日,在英国驻日大使馆的大使公邸举办了授勋仪式,英国驻日大使阁下Paul Madden向稻盛先生授予了勋章。

KBE名譽大英帝國勳章具有極高的權威性,目的是爲了表彰在各個領域取得了優秀成果、爲整個社會做出的貢獻的人們,尤其是那些創下了卓越功績或者獻身于公益活動的人們。

照片:英国驻日大使阁下 Paul Madden(左)和京瓷(株式会社)名誉会长 稻盛和夫(右)(c)英國駐日大使館
英国驻日大使阁下 Paul Madden(左)和京瓷(株式会社)名誉会长 稻盛和夫(右)
(c)英國駐日大使館

■獲得KBE名譽大英帝國勳章的理由
倫敦的數據中心業務占據了整個歐洲公共互聯網業務的半壁江山,而稻盛先生所創辦的京瓷株式會社和KDDI株式會社激活了包括倫敦數據中心在內的整個英國的區域經濟。另外,在日本航空株式會社購買空中客車所進行的商談中,正是因爲有了稻盛先生卓越的領導能力,才得以創造出一個更爲廣泛的、開放的市場環境。這些都爲英國的經濟、産業的發展做出了貢獻。通過在英國牛津大學舉行京都獎研討會、獲獎者進行演講、公益財團法人稻盛財團幫助布拉瓦尼克政治學院設立新專業等方式,稻盛先生的哲學在教育方面也得到了廣泛的傳承。另外,1984年所創設的京都獎對全世界各國在思想、藝術、科學、技術等領域的優秀人士給予表彰,其中包括12名英國獲獎者。這不僅爲日本和英國,也爲世界的發展做出了貢獻。

■稻盛先生致詞
本次能夠獲得KBE名譽大英帝國勳章這一榮譽稱號,我倍感榮幸,並表示衷心感謝。
獲此殊榮不僅僅是緣于我自身的努力,還得益于在京瓷、KDDI、日本航空、稻盛財團認真工作的各位員工們的努力。在此,我向他們由衷表示感謝,並且希望能夠與大家共同分享這份榮耀和喜悅。謝謝。

  • 媒體咨詢
    日本京瓷株式會社
    公關室