新聞速遞

本篇報道是爲報道機構提供的新聞稿,所刊登的文章爲新聞發布當天的信息。因此,您在閱覽此報道的時候,內容上多少會有些出入,請諒解。

京瓷首次参展"CES 2020"以先进技术贡献未来

發表日:2020年01月06日
京瓷株式会社(社长:谷本 秀夫)将首次参展2020年1月7日至10日在美国内华达州拉斯维加斯举办的全球最大规模电子产品展"CES 2020"。

今年迎来创建60周年的京瓷公司将以"Toward the Future..."为主题在展会上呈现京瓷迄今为止的创新轨迹以及面向未来、为建设富足社会做贡献的各类先进技术和解决方案。
展台由"AI Solutions"、"Sensing Technology"、"5G Solutions"、"Advanced Mobility"、"Advanced Devices"5个區域构成,将通过最新产品、解决方案的实演,让来宾亲身感受京瓷的先进技术。

CES 2020 京瓷展台模拟图
CES 2020 京瓷展台模拟图

■CES 2020 京瓷展台概要
會期 2020年1月7日(周二)~10日(周五)
場所 Las Vegas Convention Center (LVCC)
京瓷展台 South Hall 2, Booth #25402

更多詳細信息請浏覽京瓷CES展特設網站。https://global.kyocera.com/ces
(※2019年11月28日起依次公開)

■京瓷展台主要展示內容
區域 主要展示內容
AI Solutions AI(人工智能)是實現ADAS和自動駕駛所不可欠缺的因素。京瓷正在開發搭載有AI的小型攝像頭模塊和能夠高精度識別行人、自行車和車輛的“AI識別攝像頭”。此次展览中将进行数字化互动演示,让大家体验能高精度识别人类动作和物体的“AI識別攝像頭”。
Sensing Technology LIDAR是實現自動駕駛的關鍵部件,作爲汽車的“眼睛”,它需要高精度的傳感性能。京瓷正在致力于“Camera-LIDAR Fusion Sensor”的開發,它將利用光源測量距離的傳感器(LIDAR)與圖像傳感器相組合,從而避免了視差和變形,實現了極高的精度。在此次的展示中,展台將采取體驗式演示的方式,運用讓人聯想起日本四季的示意影像來對這一技術進行介紹。
5G Solutions 5G通信即將正式啓用。京瓷正在對建設領域等所使用的高耐久性智能手機進行改進,本次將展示面向“農牧業”、“急救醫療”、“酒店服務”等領域的新型“5G高耐久性智能手機/平板”樣機。另外,還將展示京瓷所開發的5G解決方案,例如“5G連接裝置”,它可以通過各種接口將沒有5G通信方式的設備與5G網絡連接在一起,再通過提供邊緣計算,爲希望引進5G的企業提供支持。
Advanced Mobility 本展區將展示京瓷爲建設安全且舒適的移動社會而開發的最新技術和産品,包括通過高畫質3D顯示來提高安全性、舒適性的3D-AR Head Up Display以及能夠創造出真實、豐富觸感的觸覺傳送技術HAPTIVITY?”等。
Advanced Devices 本展區將展示京瓷新開發的“糖分/減重監控器”,它能通過陀螺儀傳感器方便地對脈搏波形狀進行測量,進而推算出糖分代謝情況。此外,還將展示本公司以精瓷技術爲基礎所獨創的能源轉換裝置----“SOFC電池單元”及其組合體“SOFC電池本體”,它是發電效率極高的SOFC(固體氧化物燃料電池)系統的心髒部位。另外,本次參展的産品還包括汽車用座椅以及電池控溫用“半導體制冷模塊”等。

※"HAPTIVITY"是京瓷株式會社的注冊商標。

  • 媒體咨詢
    日本京瓷株式會社
    公關室